我校召开江西省重点实验室申报专家预审会

发布日期:2023-10-23

我校召开江西省重点实验室申报专家预审会

科研办:田长顺

10月20日上午,我校在崇善楼第二会议室召开人工智能与信息处理省级重点实验室申报专家预审会。学校过渡期委员会委员张耀平、科技处负责人胡海祥、电子信息工程学院党组织临时负责人邓小鸿、行政工作临时负责人胡健,电子信息工程学院及科技处相关人员参加了本次会议,会议由胡海祥主持。

本次预审会邀请到江西理工大学科技处副处长朱易春教授、江西理工大学信息工程学院李淑芝教授作为指导专家。

电子信息工程学院王文祥博士就实验室建设的目标定位、研究方向、团队建设、科研任务、实验室重大科研成果等多个方面向专家作了详细汇报。

二位专家在认真听取完情况汇报及审阅了相关材料后,围绕实验室申报现状、发展定位、研究意义和方向等事项进行了深入的分析,提出了诸多建设性意见。并强调,此次申报工作要站在支撑江西省经济社会高质量发展高度,充分凸显我校实验室的研究基础、鲜明的技术特色、前沿技术和水平。

最后,张耀平做总结讲话,他对二位专家表示由衷的感谢,并要求申报实验室负责人要充分汲取二位专家提出的宝贵意见;相关学院要全力以赴、关注申报过程,借助产业学院成立契机,打造自主创新品牌;科技处要做好跟踪服务,高质量完成本次省级重点实验室申报工作。并希望二位专家在我校实验室建设中继续提供指导与支持。