我校成功联合承办第36届全国高校采矿工程专业学术年会

发布日期:2023-10-23

我校成功联合承办第36届全国高校采矿工程专业学术年会

科研办:杨子鹏

金秋迎盛会,创新迎未来。10月16日-19日,由全国高校采矿工程专业学术年会组委会主办,赣南科技学院、江西理工大学和江西省岩土力学与工程学会共同承办的第36全国高校采矿工程专业学术年会在赣州市锦江国际酒店顺利召开。来自全国53家矿业类高校及部分企业的500余名代表到场参加会议。

本次学术年会开幕式由江西理工大学党委副书记、校长温和瑞及教指委秘书长屠世浩致开幕辞。并邀请中国工程院王运敏院士、进行大会主题报告。

年会期间同步在我校风雨操场及崇善楼举办第十二届全国高校采矿工程专业学生实践作品大赛、第六届全国高校采矿工程专业青年教师讲课比赛。学校党委副书记、校长李国金、过渡期管理委员会常务副主任何锦龙、委员张耀平分别到参赛现场了解各项比赛开展进展。

闭幕式上,何锦龙宣读“第六届全国高等学校采矿工程专业青年教师讲课比赛”获奖名单。我校青年教师徐新木获青年教师讲课比赛三等奖!金诚信矿业管理股份有限公司总裁黄海根宣读“第十二届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛”获奖名单及优秀组织单位名单我校获优秀组织单位称号参赛项目“基于固定采幅的某复杂细脉态钨矿数字模型构建与应用”、“一种基于颗粒流的级配碎石基层材料渗流特性研究”、“基于颗粒流的矿区道路级随时基层路面沉降分析”喜获专业学生实践作品大赛三等奖。实现了我校在矿业类学术比赛项目上的新突破!

据悉,本次年会主题为“强化采矿学科创新,深化人才培养改革”。召开本次年会的目的在于加强采矿工程领域内教师之间交流教学经验和提升人才培养质量。我校顺利承办此次盛会将极大促进我校与参会高校及企业之间更广泛、更深入的合作与交流。这一举措将有助于加强我校在该领域内学术教学与科研实力的资源整合,将进一步推动我校采矿工程等学科良性发展。