赣州市科技局组织专家对我校开展科研创新平台现场考察

发布日期:2023-11-09

赣州市科技局组织专家对我校开展科研创新平台现场考察

本网讯  2023118日,赣州市科技局组织专家莅临我校,对赣州市稀土永磁材料先进制造与智能装备技术创新中心、赣州市矿山地质灾害预防控制与生态修复重点实验室、赣州市智能建造重点实验室、赣州市智慧金融重点实验室、赣州市云计算与大数据重点实验室、赣州市高性能钨基材料深加工与技术优化重点实验室,6个市级科研创新平台开展绩效评价现场考察。学校党委副书记、校长李国金、党委委员、校副校长左群、过渡期管委会委员张耀平、科技处临时负责人、相关学院临时负责人、科研创新平台负责人等出席了本次活动,汇报会由张耀平主持。

调研现场,6位平台负责人分别对创新平台的科研条件、人才团队、在研项目开展情况、人才在科研项目中的分工进行了重点讲解。

报告会上,各位负责人就近三年开展科研创新成果情况、代表性成果进行了详细说明。专家组对各实验室的建设情况给予了高度评价,并对学校继续做好科研创新平台建设提出了宝贵意见。专家希望我校加快申请省级科研平台步伐,积极组织科研人员参加国内外学术会议,加强服务地方经济建设工作,与其他科研院所及高校多交流,多承接横向课题,将科研成果落地。

左群对专家组及科技局领导的到来表示热烈欢迎,就学校发展概况、转设情况向专家组及科技局领导进行了详细介绍。他表示专家组的宝贵意见对我们转设初期学校创新平台建设是“雪中送炭”,学校下一步将依据专家意见建议,补足短板,保证科研创新平台稳步运营,加大力度促进各平台积极壮大,健康发展。